사진마당
사랑과 섬김을 실천하는 분당 효 주야간보호센터
  • 사진마당
고객센터
사랑과 섬김을 실천하는
분당 효 주야간보호센터
- 24시간 상담가능 -
Tel. 031-716-2227
Fax. 031-716-2223
오시는길
경기도 성남시 분당구 미금로 48
(구미동, 오성프라자 4층)
사진마당
HOME > 사진마당 > 사진마당
사진마당

6월 마지막 주

페이지 정보

분당효 2024-07-02 24회

본문

안녕하세요~^^
6월 마지막 주 우리 센터 소식입니다.

현재 세계에서 유일하게 분단 국가인 나라는 우리나라 뿐이라고 합니다.
우리 어르신들은 아직도 6.25가 생생하게 기억이 나고 굉장히 무서웠었다라고 말씀을 하시는데요~
그래서 이번 주 미술활동 시간에는 잊지 못할 6.25때의 이야기를 나누며 무궁화꽃을 만들어 보았답니다.
한장 한장 꽃잎을 붙이는 순간에는 눈에 애국심이 불타오르는 듯한 이 느낌적인 느낌!!!
한 어르신은 삼팔선이 어디 쯤인지를 자꾸 물어보시네요^^

신체활동 고리 던지기입니다.
쉬워 보이지만 결코 쉽게 들어가지 않는 활동이라 승률이 3할 미만이랍니다ㅎㅎ
그래도 끝까지 하시려는 어르신들께 박수를 보냅니다~~ 짝짝짝

한 주의 마무리는 언제나 노래방이 최고입니다^^
흥이 많은 민족답게 남녀노소 좋아하는 노래는 참을 수가 없답니다.
점수는 상관하지 않아요~~
노래를 부르는 자체가 즐거우니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 주에도 웃음과 행복이 가득한 분당 효 주야간보호센터가 되겠습니다.
감사합니다.

사진마당 목록